コンブマジックで簡単!

昆布とチキンの

バター醤油パスタ

 

材料

 

ごはんにかけて食べるこんぶ ... 1/2パック

パスタ ... 100g

サラダチキン ... 50g

しめじ ... 30g

バター ... 10g

醤油 ... 小さじ2

作り方

食材を準備する

塩(分量外)を加えた湯でパスタを表記時間より1分短く茹でる。茹で汁を大さじ2杯分とっておく。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。しめじは石づきを落として小房に分ける。

炒め合わせる

フライパンにバターを入れて中火にかけ、しめじを炒める。しんなりしてきたら、サラダチキンと茹で汁大さじ2と醤油を加えてひと混ぜし、水気を切ったパスタと ごはんにかけて食べるこんぶ の半量を加えて和える。

器に盛り付け、残りの昆布をかけて完成。