コンブマジックで簡単!
昆布とチキンの
バター醤油パスタ
材料
ごはんにかけて食べるこんぶ ... 1/2パック
パスタ ... 100g
サラダチキン ... 50g
しめじ ... 30g
バター ... 10g
醤油 ... 小さじ2
作り方
①食材を準備する
塩(分量外)を加えた湯でパスタを表記時間より1分短く茹でる。茹で汁を大さじ2杯分とっておく。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。しめじは石づきを落として小房に分ける。
②炒め合わせる
フライパンにバターを入れて中火にかけ、しめじを炒める。しんなりしてきたら、サラダチキンと茹で汁大さじ2と醤油を加えてひと混ぜし、水気を切ったパスタと ごはんにかけて食べるこんぶ の半量を加えて和える。
器に盛り付け、残りの昆布をかけて完成。